Диетолог Соломатина объяснила, какой шоколад организму принесет вред
Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что белый шоколад можно считать вредным для здоровья в отличие от его «брата» - горького шоколада. Вред, конечно, относительный. Но этот продукт слишком калорийный.
Эксперт рассказала, почему белый шоколад белый – в нем нет какао-бобов, зато много неприятного на вкус какао-масла. Чтобы сделать продукт притягательным для потребителей, в массу добавляют разные ароматизаторы, сахар и прочие добавки.
«Одно же масло не будешь есть, это не вкусно. Поэтому в белый шоколад добавляют больше сахара, каких-то вкусовых усилителей. … Причем в белом шоколаде больше жиров, значит, он более калорийный», – передает слова диетолога «Москва 24».
Так что любителям шоколада все-таки лучше выбирать темный шоколад, причем чем больше в нем какао-бобов, тем лучше. Это растительное сырье содержит много полифенолов и антиоксидантов, полезных для сердечно-сосудистые заболевания.
«Благодаря полифенолам темный шоколад считается полезным. В белом шоколаде полифенолов нет», - делает вывод эксперт.
Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в Новостях, Telegram и Яндекс.Дзен!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии