Диетологи делятся секретами менее калорийных блинов
Диетологи всегда ищут способы сделать наши любимые блюда более полезными. Недавно главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова поделилась советами о том, как приготовить блины так, чтобы они не только вкусно, но и полезно. Об этом сообщили в РИА Новости.
Она рассказала, что использование растительного "молока" вместо обычного молока в рецепте блинов не делает их более полезными. Однако, чтобы сделать блины менее калорийными, можно уменьшить количество яичных желтков и сахара. Вместо этого стоит использовать молоко и кисломолочные продукты сниженной жирности.
"Современные технологии позволяют выпускать напитки из растительного сырья злаковых, бобовых, орехов или семян по цвету, консистенции и даже некоторым вкусовым свойствам похожими на молоко, но сравнивать с молоком их некорректно", - рассказала Стародубова.
По словам Стародубовой, замена части рафинированной муки на цельнозерновую также может сделать блины более полезными, обогатив их витаминами, минеральными веществами и пищевыми волокнами.
Она также отметила, что хотя изменение ингредиентов может сделать блины менее калорийными, они все равно остаются тяжелым и калорийным блюдом. Поэтому важно помнить о мере и избегать переедания.
Блины, как и другие виды выпечки, следует употреблять с умеренностью, особенно людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, печени, сердечно-сосудистой системы, ожирением и сахарным диабетом.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии