Директор Череповецкого училища искусств Евгений Покотилов ушел из жизни

icon 18:11
icon890 просмотров
Директор Череповецкого училища искусств Евгений Покотилов ушел из жизни
Фото из интернета

Его не стало 23 ноября. Заслуженный работник культуры Евгений Васильевич Покотилов четверть века (с 1985 по 2010 годы) руководил череповецким училищем искусств и художественных ремесел имени В.В.Верещагина.

 

Благодаря Евгению Покотилову были открыты новые отделения – художественное и хореографическое. А почти все нынче существующие филармонические музыкальные коллективы Череповца начинали свою биографию как учебные коллективы музучилища: городской симфонический оркестр, губернаторский оркестр русских народных инструментов, камерный хор «Воскресение». Благодаря энергии Покотилова  при училище распахнула двери  специализированная детская школа искусств

 

Почти на 15 лет (с 1992 года) Череповец стал столицей Международного музыкального конкурса «Кубок Севера», который по статусу воспринимался как «музыкальные олимпийские игры». Инициатором создания и проведения этого конкурса также был Евгений Покотилов. В нем принимали участие выдающиеся исполнители на народных инструментах со всего мира – от Японии до США.

 

Евгений Васильевич Покотилов умер после продолжительной болезни, пишет cultinfo.ru

 

Церемония прощания с Евгением Покотиловым пройдет 26 ноября в 10.00 в Череповце. Она состоится в ритуальном зале на Боршодской улице.