image

Директора великоустюгского зоопарка сменили после инцидента с гибелью животных

Общество
16:44
749 просмотров
Светлана Фарушева
Директора великоустюгского зоопарка сменили после инцидента с гибелью животных
Фото из интернета

Летом из зоопарка в Великом Устюге сбежала пума, которую выкупили из контактного зоопарка бизнесмены. В результате инцидента животное погибло. После произошла гибель еще нескольких животных.

После этого директора зоопарка Сергея Дерксена решено было снять с должности. В Великий Устюг он приехал несколько лет назад из Москвы. Теперь обязанности Дерксена взял на себя главный ветеринарный врач Пензенского зоопарка Андрей Солодков.

Он уже прибыл на родину Деда Мороза и знакомится с местом работы.

"Зоосад Деда Мороза в Великом Устюге как филиал Московского зоопарка принял первых посетителей в ноябре 2009 года. Позже он расширился и стал фактически полноценным зоопарком, сохранив статус филиала. На содержание зоопарка под Великим Устюгом уходит около 40 млн руб в год, при этом зарабатывает он порядка половины этой суммы. Затраты несет Москва. Кроме территории возле вотчины Деда Мороза, зоопарку отведена дополнительная земля. Задачей нового директора, возможно, станет расширение занимаемой территории, а главное - предупреждение и исключение фактов гибели животных", - сказал Солодков.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров