Для известного писателя и общественника провели архитектурную инспекцию по Вологде

icon 09:36
icon444 просмотра
Для известного писателя и общественника провели архитектурную инспекцию по Вологде
Фото из интернета

Захар Прилепин приехал в областную столицу. Первым делом писатель и руководитель проекта «Добровольцы культуры» Общероссийского народного фронта (ОНФ) встретился с местными властями и градозащитниками.

Специально для известного гостя активисты вологодского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) провели экскурсию по центральной части города. Захар Прилепин внимательно изучил архитектурные объекты областной столицы  и градостроительные решения. Вологодская общественность рассказала писателю о тенденции к поджогами памятников деревянного зодчества, их неумелой реставрации,  а также о проблемной набережной.

Захар Прилепин в рамках поездки в Вологду также встретился с Губернатором региона Олегом Кувшинниковым и  местным краеведом Александром Сазоновым.  Московский общественник передал главе Вологодчины предложения от ВООПИиК по благоустройству набережной. Сообщает сайт News.ru

Губернатор региона отметил, что предложения приняты, но до исследований и обсуждения проекта их финансирование будет закрытым.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!