Для мам: В России предлагают ввести сокращенную рабочую неделю для женщин с двумя детьми

Общество
11:53
572 просмотра
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

В стремлении улучшить условия труда для матерей семейств, в России рассматривается законопроект, направленный на сокращение рабочей недели для женщин с двумя и более детьми. Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий предложил уменьшить стандартную 40-часовую рабочую неделю до 39 часов для данной категории работающих мам. Важно отметить, что эта инициатива не затронет размер заработной платы трудящихся матерей.

В беседе с ТАСС Леонид Слуцкий подчеркнул, что предложенное нововведение не вызовет "колоссальных последствий для рынка труда". Он утверждает, что работодатели не будут сокращать штаты из-за этого изменения, и дополнительный час свободного времени в неделю упростит жизнь женщинам, у которых есть два или более несовершеннолетних ребенка.

Идея сокращения рабочего времени для этой категории работников поддерживается статистическими данными: перепись населения 2020 года показала, что более 12 миллионов женщин с двумя и более детьми находятся в трудоспособном возрасте. Этот законопроект стремится сбалансировать требования профессиональной и семейной жизни, обеспечивая женщинам больше времени для заботы о своих детях, не влияя на их материальное положение.

Предложение Леонида Слуцкого вызывает внимание к вопросу о том, насколько важен дополнительный час свободы для женщин, совмещающих труд и семейные обязанности. 

Стоит также напомнить, что в ноябре сенатор Айрат Гибатдинов высказал предложение об уменьшении продолжительности рабочего времени на один час для всех граждан России по пятницам.

Главные новости Вологды за неделю