image

Для въезда в Вологодскую область потребуется электронный пропуск

Общество
icon 11:08
icon 1 165 просмотров
icon Боженович Екатерина
Для въезда в Вологодскую область потребуется электронный пропуск
Фото из интернета

Для въезда на территорию Вологодской области потребуется электронный пропуск. Такое решение на заседании оперштаба озвучил глава региона Олег Кувшинников. 

Мера поможет контролировать всех, кто въезжает в Вологодскую область. Она будет действовать до момента, пока будет действовать период повышенной готовности. Стоит подчеркнуть, что электронные пропуски не нужны для межрайонного передвижения. 

В оперштабе отмечают, что велика вероятность увеличения въезжающих в регион из-за майских праздников. Увеличенный трафик, в свою очередь, может спровоцировать новый всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией. 

Для тех, граждан, кто планирует навестит родственников в Вологодской области, также необходимо оформить электронный пропуск. Заявление на его предоставление можно оформить на портале госуслуг. Оперштаб рассмотрит данное заявление и выдаст разрешение или же мотивированный отказ. 

Пропуск необходимо предъявлять на КПП, которые действуют на границе субъекта. Стоит отметить, что при пересечении границ региона все данные о въезжающих автоматически включаются в базу "Вирус - 2.0". 

По состоянию на 28 апреля 2020 года на территории Вологодской области выявлено 166 человек, у которых подтверждено наличие коронавирусной инфекции.