Долговую устойчивость Вологодской области оценил Минфин

icon 06:29
icon553 просмотра
Долговую устойчивость Вологодской области оценил Минфин

Вологодская область была признана регионом с высокой долговой устойчивостью. Впереди оказались лишь некоторые субъекты страны: Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область.

Во время проведения оперативного совещания в Правительстве региона губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что Минфин высоко оценил работу, проводимую на Вологодчине. Министерство произвело ранжирование субъектов по группам фактической долговой устойчивости. Из 37 регионов страны Вологодская область расположилась на 4 месте.

По словам губернатора, кризисные явления преодолены в полной мере, а также в разы уменьшен госдолг. По состоянию на начало осени он составляет 16,6 млрд. рублей. Из этой суммы почти 16,4 млрд. рублей – бюджетные кредиты, реструктуризированные до 2024 года. Уже 2 года регион справляется и в полной мере выполняет все условия по имеющимся соглашениям с Минфином.

Следующей немаловажной задачей, по словам Олега Кувшинникова, станет реструктуризация бюджетных кредитов, которые привлекались в регион ранее для возмещения имеющихся на тот момент коммерческих займов.