Дорога от Вологды до Великого Устюга стала федеральной

Общество
09:56
733 просмотра
Боженович Екатерина
Дорога от Вологды до Великого Устюга стала федеральной
Фото из интернета

Трасса от Вологды до Великого Устюга стала федеральной. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников не раз выезжал на данный объект. Именно он принял решение не дожидаясь передачи, начать ремонтные работы. Инициатива связана с высокой загруженностью трассы и ее неудовлетворительным состоянием до начала ремонта. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Постановление о передачи трассы Чекшино-Тотьма-Котлас-Куратово было подписано накануне премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Общая протяженность дороги составляет 663,9 километров. На территории Вологодчины дорога соединяет областной центр с Тотьмой, Нюксенцей, Великим Устюгом и другими райцентрами. 

«Это очень хорошая новость для Вологодской области. Мы долго шли к этому и наконец, эта дорога перешла в федеральную собственность. Из-за её неудовлетворительного состояния зимой мы приняли решение привести в порядок больше 15 километров самых аварийных участков. Эта работа выполнена. Теперь дорогу ждёт капитальный ремонт за федеральные средства. Скоро вологжане и гости нашего региона смогут добраться до Тотьмы, Великого Устюга, Никольска и других населенных пунктов по новому асфальту» - рассказал Олег Кувшинников.

Передача трассы в федеральную собственность позволит ускорить реконструкцию объекта. Средства будет выделять федеральный центр.