Дороги, «Ласточки» и строительство моста: Губернатор Вологодчины провел «Прямую линию»

icon 02:23
icon1 746 просмотров
Дороги, «Ласточки» и строительство моста: Губернатор Вологодчины провел «Прямую линию»
Фото из интернета

Накануне в Вологде завершилась «Прямая линия» с Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым. Как сообщает пресс-служба аппарата руководителя региона, диалог с жителями продлился два с половиной часа. В этом году с вопросами и пожеланиями обратилось больше 2 тысяч человек.

Олег Кувшинников в начале встречи поблагодарил жителей области за поддержку, оказанную ему на осенних выборах. Он подчеркнул, что всестороннее развитие Вологодчины продолжится. Сейчас уже организованы градостроительные советы, проведены выездные совещания и встречи с населением на местах. 

Чаще всего жители Вологодской области спрашивали Губернатора о состоянии дорог, их ремонте и эксплуатации. Таких вопросов поступила больше двухсот. В числе прочего, люди интересовались сферой ЖКХ, благоустройством населенных пунктов, а также здравоохранением. Активнее всего были жители Вологодского, Сокольского, Грязовецкого, Череповецкого районов и Вологды, Череповца, соответственно.

Олег Кувшинников поддержал инициативу сделать 31 декабря выходным днем, а также предложил синхронизировать школьные каникулы и сформировать единое расписание выходных для учеников. Объяснил глава региона и почему сейчас железная дорога в области не использует «Ласточки». Оказывается, пока техническая возможность не позволяет этого сделать. Череповчанка спросила главу региона, будет ли на новом мосту подсветка. Губернатор честно признался, что знает про новый мост все, но вопрос с подсветкой еще не решен. На ближайшем совещании этот нюанс будет оговорен.

В конце встречи Олег Кувшинников подчеркнул, что ответит на каждый вопрос, который поступил на «Прямую линию».