Два футбольных поля СШОР в Вологде обновят за 12,5 млн. рублей

Общество
23:12
560 просмотров
Роман Смирнов

Мэр Вологды Сергей Воропанов на своей странице в социальной сети ВКонтакте рассказал о том, что футбол в Вологде – постепенно становится приоритетным видом спорта, и развитие этого направления требует комплексного и качественного подхода.

Одно из основных условий воспитания своих футболистов – найти талантливых упорных ребят, которых будут тренировать хорошие, квалифицированные специалисты, поэтому развитие СШОР по футболу в Вологде – это важное и нужное мероприятие, считает Сергей Александрович.

Отметим, что мэр разумно считает, что для качественной и прогрессивной подготовки юных футболистов нужна продуманная и качественная инфраструктура, отвечающая современным  требованиям организации тренировочного процесса:

«Когда мы говорим о развитии футбола в Вологде, речь идёт о действительно комплексном подходе. От спортивной школы до профессиональной команды, в которую будут стремиться воспитанники СШОР. Поэтому необходимо создавать инфраструктуру для занятий. Раньше на территории СШОР было обычное поле со скошенной травой, где занимались дети и взрослые, но это не соответствует современным требованиям. Наши спортсмены должны готовиться в нормальных условиях для высоких результатов.
Школа получила статус Детского футбольного центра, имеет профессиональный тренерский состав. Сейчас на футбольных полях на Варенцовой, 1 идут работы по обновлению двух футбольных полей 21х41 и 31х61 метров. Завершить работы планируется в течение ближайших 2 недель. На искусственно покрытии будут проходить тренировки юных футболистов и соревнования.
Проектирование работ оплатил муниципалитет, а строительные работы - Российский футбольный союз. Стоимость обновления - 12,5 млн. рублей»,
- рассказал о перспективах возрождающегося вологодского футбола Сергей Александрович.

В настоящее время работы идут полным ходом – подрядчиком выступает компания ООО «Россметалстрой», рабочие постоянно находятся на строительной площадке и процесс работ тщательно контролируется, в частности, инспекционные поездки осуществляет мэр Вологды.

Когда поля будут готовы – многие юные футболисты захотят стать частью СШОР, так как играть на качественном газоне, и в клубе, где созданы условия для тренировок – лучше этого, наверно, ничего и не придумать для активных юных вологжан, которые дружат со спортом.

Главные новости Вологды за неделю
Изменился порядок предоставления выплат и пособий
Что нового в привычной процедуре?
24-01-2022 774 просмотра
В Крещенскую ночь на глазах сына и мужа утонула вологжанка: появились подробности трагедии в Ленинградской области
Все подробности, факты и домыслы на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 комментарий 8 166 просмотров