Двойные счета за электричество получили вологжане в этом месяце

icon 12:59
icon860 просмотров
Двойные счета за электричество получили вологжане в этом месяце
Фото из интернета

В декабре жители областной столицы получили от "Северной сбытовой компании" платежки с подозрительно большими суммами. Им начислили платежи сразу за прошлый месяц и за этот.

"Северная сбытовая компания" сообщила, что акция авансовый платеж носит разовый характер, правда, после того, как многие вологжане уже оплатили всю сумму. При чем, спецпредложение энергетиков серьезно ударило по карману пожилых людей, которые не разбираются в квинтанциях. Также пострадал бюджет вологжан, у которых подключен автоплатеж.

Энергетики пообещали по заявлению вернуть перечисленный авансовый платёж обратно, но почему нельзя было просто предупредить заранее.

"В связи с длительными новогодними праздниками мы предлагаем абонентам до Нового года оплатить ожидаемое потребление электроэнергии за декабрь 2019 года. Чтобы жители не думали в праздничные выходные о старых долгах, новой оплате, не начали новый год с долгами. Кто-то, например, уезжает. Многим абонентам для получения ЕДК и субсидии необходимо оплачивать квитанции до 10 числа. В связи с долгими выходными доставка квитанций сдвинется (у Почты России также выходные дни), отделения почты и банков не все дни будут работать, поэтому, если удобнее до Нового года оплатить ожидаемое потребление электроэнергии за декабрь, это можно сделать.

Жители могут выбрать – оплачивать сейчас ожидаемое за декабрь или нет. Можно оплатить в декабре, а можно в январе", - прокомментировали в пресс-службе "Северной сбытовой компании".

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!