Ефремов на мели. Кто возместит ущерб потерпевшим?

Общество
12:03
790 просмотров
Алексей Кондратьев
Ефремов на мели. Кто возместит ущерб потерпевшим?

Утверждения о том, что Михаил Ефремов не может выплатить деньги, не являются основанием, чтобы не платить, рассказал в интервью радио Sputnik правозащитник, юрист Владимир Комсолев. По его словам, это просто отсрочит исполнение иска.

Михаил Ефремов не может возместить ущерб гражданской жене и матери погибшего в аварии водителя Сергея Захарова из-за финансовых проблем. Об этом сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на нового адвоката актера Петра Хархорина.

"Все заявления со стороны самого виновного лица или его представителя об отсутствии денежных средств не означают, что лицо уклонится каким-то образом, это просто отсрочит исполнение. Есть гражданский иск, есть обязательство, есть куча судебных приставов, которые будут заниматься взысканием. Есть имущество, сбережения, доходы,  реализация которых будет направлена на удовлетворения прав потерпевшей стороны. Человека уже признали виновным, и он продолжает говорить, что не будет выплачивать. Не знаю, насколько он адекватен в сложившейся ситуации. Деньги могли уйти на всех адвокатов, которые были до этого. Но исполнительное производство будет продолжаться до момента исполнения. Это будет тянуться до тех пор, пока он не выплатит, рано или поздно вопрос будет решен", – сказал Владимир Комсолев.