Эксперт назвала самые опасные зоны с бактериями на кухне
На кухне есть особые зоны, где скапливается много патогенных бактерий, и они могут стать рассадником различных заболеваний, если их во время не убирать. Эксперт по клинингу Ольга Малашкова назвала эти точки риска.
Прежде всего, стоит соблюдать чистоту в раковине. Бактерии особенно любят это место. А речь идет о серьезных «вредителях»: кишечной палочке, листериях и сальмонеллах. Малашенко советует мыть раковину ежедневно, используя дезинфицирующие средства.
Кроме того опасным возбудителем болезни может стать и старая губка.
«Губки для мытья посуды следует менять каждую неделю или чаще», — добавила эксперт, беседуя с «Вечерней Москвой».
Еще одна зона риска – вытяжку. Ее тоже следует регулярно мыть, чтобы сохранить здоровье и избавиться от неприятных запахов в квартире.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии