image

Эксперт объяснил, почему рискованно покупать дешевое вино

Общество
12:17
435 просмотров
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

В мире вина цена часто ассоциируется с его качеством. Председатель правления Черноморского Форума Виноделия Виталий Меркушев предупреждает, что это не всегда так, особенно в контексте приобретения вина по слишком низкой цене. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно его замечаниям, чтобы создать качественное вино, необходимо значительное количество винограда. Но когда вы видите бутылку, стоимость которой ниже 300-350 рублей, задумайтесь: какие компромиссы могут быть сделаны в процессе производства?

Разбирая стоимость производства, Меркушев отмечает, что помимо самого винограда, необходимо учесть расходы на бутылку, пробку, этикетку, налоги и логистику. Новая ставка акциза, вступившая в силу с 1 мая, еще больше увеличит затраты на производство вина.

Таким образом, приобретение вина по цене ниже указанных значений становится своеобразным риском для потребителя. Меркушев призывает к осмотрительности и рассмотрению вин с более высокими ценниками как инвестиции в качество и удовольствие от напитка, а не просто расходование средств на товар низкого качества.

Главные новости Вологды за неделю