Эксперты рассказали о полезных свойствах клубники
Врач-реабилитолог Сергей Агапкин вместе с диетологом Мариной Макишей поделились нетипичными свойствами клубники. В программе "О самом главном" на канале "Россия 1" они объяснили, что употребление клубники может помочь в предотвращении заболевания рака, катаракты, глаукомы, сердечно-сосудистых заболеваний и укрепления иммунной системы.
По словам экспертов, эта ягода содержит множество антиоксидантов, которые помогают предотвращать онкологические заболевания и образование опухолей.
Они также рассказали, что употребление клубники полезно и для здоровья глаз. Марина Макиша пояснила, что антиоксиданты в клубнике помогают предотвращать катаракту. Диетолог также отметила, что наличие антоцианов в клубнике снижает риск развития глаукомы.
Кроме того, благодаря высокому содержанию витамина C, клубника способствует укреплению иммунной системы. Макиша подчеркнула, что 100 грамм клубники содержат около 70% от суточной нормы витамина C. Также клубника богата клетчаткой, которая также является полезной для иммунитета.
Агапкин в свою очередь добавил, что антоцианы в клубнике положительно влияют на состояние сосудистых стенок и уменьшают воспалительные процессы, которые являются одной из причин атеросклероза. Макиша отметила, что высокое содержание калия в клубнике способствует здоровому функционированию сердечной мышцы.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии