image

Эксперты рассказали, почему подушки нужно стирать каждые 3-6 месяцев

Общество
11:46
634 просмотра
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

Ученые и эксперты в области уборки поделились рекомендациями относительно частоты стирки подушек, так как они могут быть опасными источниками грязи и плесени. Майкл Рубино, являющийся экспертом по качеству воздуха, и Анджела Браун, ведущая подкаста "Спросите уборщика", рассказали об этом в интервью Newsweek.

Рубино объяснил, что обычная подушка может содержать споры плесени, миллионы клещей и микотоксины, которые могут вызывать аллергические реакции и другие неприятности. Кроме того, он отметил, что бактерии часто размножаются на подушках из-за соприкосновения с кожей и слюной. Ведь, по его словам, для роста плесени требуются два ключевых фактора: питательная среда и влага. Материалы подушек, частички кожи и другие органические вещества предоставляют хорошую питательную среду.

Анджела Браун подчеркнула, что сменная наволочка защищает подушку от вредоносных организмов, однако для поддержания чистоты подушки рекомендуется стирать их каждые три-шесть месяцев. Она указала, что пуховые, перьевые и синтетические подушки можно стирать в машине с использованием холодной или теплой воды. А для подушек с эффектом памяти она рекомендовала промывать их мыльным раствором, используя губку из микрофибры. После стирки подушку следует аккуратно отжать и просушить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, избегая прямых солнечных лучей.