image

Эксперты: жители Вологды не ищут лучшей жизни

Общество
14:58
425 просмотров
Елена Иванова
Эксперты: жители Вологды не ищут лучшей жизни
Фото из интернета

Исследование качества жизни в городах с населением более 250 тысяч человек провел Финансовый университет при Правительстве России.

 

Горожане сами высказали мнение о различных сторонах их жизни. По результатам работы городами с самым высоким качеством жизни населения назвали Москву, Санкт-Петербург, Грозный и Калугу.

 

Россияне оценили свои города по разным параметрам. Так, например, в список городов с наименьшей конфликтностью социальной среды попали Череповец, Сургут, Севастополь, Якутск, Грозный. А лучшие дороги и общественный транспорт находятся в Грозном, Набережных Челнах, Калуге, Волжском, Саранске, из-за этого здесь самая низкая вероятность попасть в пробку или ДТП.

 

Самая лучшая медицина в Москве, Калининграде, Владикавказе, Севастополе, Санкт-Петербурге. Меньше всего претензий к среднему и высшему образованию у жителей Тамбова, Екатеринбурга, Сочи, Нижнего Новгорода и Волжского. А на ЖКХ самое низкое количество жалоб в Грозном, Нижневартовске, Новосибирске, Якутске, Йошкар-Оле.

 

Создавать и вести бизнес комфортнее всего в Нижнем Тагиле, Тольятти, Набережных Челнах, Владикавказе, Череповце. Дружно с властью живут жители Грозного, Симферополя, Махачкалы, Казани, Пензы. Не хотят люди уезжать в поисках лучшей жизни из таких городов, как Грозный, Йошкар-Ола, Вологда, Пенза и Орел.

 

Самым высоким уровнем потребления и материального благополучия отличаются  Москва, Санкт-Петербург, а также Сочи, Череповец и Тюмень.