Елена Степанян из Вологды вышла в финал программы «Мама-предприниматель»

Общество
13:14
486 просмотров
Мария Сидорова
Фото vologda-oblast.ru
Фото vologda-oblast.ru

Вологжанка Елена Степанян, занимающаяся производством сухофруктов под брендом «Лекарьснеки», вышла в финал программы "Мама-предприниматель". Ее проект в числе топ-30 выбранных из более 100 представленных идей.

В этом году финалистки программы "Мама-предприниматель" отбирались из 30 лучших проектов, представленных выпускницами и финалистками регионального этапа. Елена Степанян из Вологды с ее инновационным производством сухофруктов заслуженно стала участницей финала.

Проекты оценивались экспертами по таким критериям, как оригинальность, социальная значимость и потенциал для масштабирования. "Лекарьснеки" Елены Степанян вызывают интерес не только своей уникальностью, но и важным здоровьесберегающим аспектом, предоставляя альтернативу сахару.

"Готовлюсь ехать в Москву защищать проект. Моя цель - быть полезной и нужной для как можно большего числа людей, рассказывая им о пользе фруктовых чипсов и замене сахара. Верю, что участие в проекте принесет мне победу", - поделилась своими ожиданиями Елена.

На федеральный этап также отправлен еще один проект из Вологодской области – мастерская по пошиву церковного облачения Валентины Белозеровой, победительницы регионального конкурса "Мама-предприниматель" 2023 года.

Заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова сообщила, что более 100 проектов участниц из разных регионов России были внимательно рассмотрены. Среди них были представительницы Архангельской и Ярославской областей, Москвы, Вологодской области, Республики Татарстан, Краснодарского и Хабаровского краев, а также из других регионов. Из этого многообразия было отобрано 30 проектов, большинство из которых имели социальную направленность. Примеры включали в себя центр пошива адаптивной одежды для людей с ограниченными возможностями, центр для детей с особенностями, создание развивающих игрушек и многое другое.

Заместитель министра подчеркнула, что в декабре каждая участница финала получит уникальные знания и компетенции, а также будет бороться за один из главных призов для развития своего бизнеса, включая суммы в размере 1 миллион, 500 тысяч и 250 тысяч рублей. Кроме того, предусмотрен спецприз.

Результаты федерального этапа программы будут объявлены 9 декабря. Эта инициатива вписывается в рамки нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство", выдвинутого Президентом России.

Главные новости Вологды за неделю