Эндокринолог Галина Морозова предостерегает от больших доз шоколада
Если порция горького (именно горького, а не молочного) шоколада в день не будет превышать трех долек от стандартной плитки, как правило, разделенной на дольки фабричной штамповкой, то такая доза для человеческого организма даже полезна.
Об это предупредила любителей энергетически насыщенного продукта из какао-бобов и какао-масла заведующая отделением эндокринологии Федерального клинического центра высоких медицинских технологий ФМБА Галина Морозова.
Как сообщает «Парламентская газета», главная причина ограничивать себя в шоколаде – его высокая калорийность. Одна стограммовая плитка содержит около 450-500 килокалорий, это четверть дневной нормы здорового человека, не сидящего на диете.
Для людей, страдающих сахарным диабетом, в том числе детей с этим заболеванием, которых в последние годы становится в разы больше, шоколад в больших количествах опасен вдвойне из-за высокого содержания углеводов. Это отрицательно отразится на уровне сахара в крови.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии