image

Еще одна китайская напасть, только на колесах!

Общество
icon 23:19
icon 781 просмотр
icon Алексей Кондратьев
Еще одна китайская напасть, только на колесах!
Фото из интернета

 

В последнее время все разговоры про Китай сводятся к коронавирусу. Сейчас это самое важное. Но с вирусом рано или поздно справятся. Все-таки не средневековье, когда эпидемии выкашивали миллионы людей. На календаре двадцать первый век, чума и холера давно укрощены. Никуда не денется и коронавирус, современная наука скоро собьет ему корону. 

А вот что делать с другими китайскими «примочками»? Соплеменники Мао Цзэ-дуна так искусно имитируют качественные зарубежные вещи, что могут ввести в заблуждение даже самых недоверчивых людей!

Вот и я, наивный взрослый дядька, бездарно попался на их удочку. Есть у нас в Вологде автосалон «Кабриолет». Год назад в недобрый час я заехал туда в поисках недорогой импортной машины. Администратор «Кабриолета» мне полчаса свистел соловьем, какой классный автомобиль «Джилли», какой красивый, недорогой и надежный. 

В общем, купил я это чудо китайского автопрома. Как говорится, на свою голову. И месяца не прошло, как мой «китаец» стал капризничать. Началось все с приборной панели, которая была приделана как-то по-игрушечному. Поехал в «Кабриолет», а там на меня посмотрели как на олигофрена. Типа: ты что, парень, рехнулся? Сам поди поломал, а теперь к нам с претензиями! Прямо как в моем любимом чеховском рассказе «Хамелеон». Узнав, что собака, укусившая за палец здешнего выпивоху, принадлежит большому начальнику, городовой сказал пострадавшему, что он сам себе палец гвоздем расковырял, а теперь цепляется к невинному животному.

Ну, худо-бедно как-то наладил я эту злосчастную панель. А тут новая беда на очереди, задняя передача стала пробуксовывать. Да так сильно, что хоть вообще ею не пользуйся. Я опять в салон «Кабриолет». Они судили-рядили, но толком ничего не сделали…

А ведь машина на гарантии, еще два года осталось! Что же это дальше-то будет? По винтикам-шпунтикам рассыпется на ходу? И что тогда толку, что она чуть дешевле других кроссоверов? Потерянные нервы все равно дороже обойдутся!

Скажу честно, что у меня сейчас страстное желание поскорее продать это ведро с болтами и никогда больше не связываться с китайскими автомобилями и с автосалоном  «Кабриолет».       

Виктор, житель города Вологды.