image

Еще в одном районе Вологодской области появился газ

Общество
06:44
672 просмотра
Екатерина Боженович
Еще в одном районе Вологодской области появился газ
Фото из интернета

Еще в одном районе Вологодской области появился газ. Теперь пользоваться им смогут жители деревень Чирково, Чернышово и Кочурово. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вместе с генеральным директором ООО "Газпромрегионгаз Вологда" Юрием Шахбазовым зажгли символичную горелку на площадке газорегуляторного пункта в Чернышово. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

"Благодаря программе компании «Газпром межрегионгаз» голубое топливо поступило в крупнейшие деревни и дачные кооперативы Усть-Кубинского района, в которых ранее его не было. Мы продолжим эту работу, чтобы полностью обеспечить природным газом жителей района. В рамках программы догазификации, запущенной по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» при поддержке нашего Президента, все газовые сети до границ частных земельных участков в газифицированных населенных пунктах будут строиться бесплатно для населения. Жители будут вкладывать свои средства исключительно в сети, которые пройдут в границах их участков, а также в газовые плиты и котлы отопления", - отметил глава региона.

Строительство запущенного газопровода длилось три года. Все работы проводились в рамках реализации государственной программы по развитию газификации на территории региона. Жители населенных пунктов рады, что в их домах наконец-то появился газ. Пользоваться им смогут также 185 домовладений. Всего же на территории региона в ближайшее время планируют газифицировать 26 тысяч домов.

«Мы сделали огромный шаг вперед по газификации Вологодчины. За последние 15 лет уровень газификации вырос с 49 до 64%. Согласно утвержденной программе, удастся обеспечить газификацию еще шести районов области: Кирилловского, Белозерского, Вашкинского, Вытегорского, Харовского и Устюженского. Подключить природный газ смогут жители почти 10 тысяч домовладений, будет построено около 500 километров газораспределительных сетей. Голубое топливо позволит улучшить качество жизни, обеспечить устойчивое тепло и газоснабжение. Это будет новая эпоха в развитии наших городов и сельских поселений. Я уверен, что нам удастся выполнить все поставленные задачи», - сказал Олег Кувшинников.

 

Главные новости Вологды за неделю
Названы сроки выхода на плато по заболеваемости COVID-19 в России
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
23-09-2021 479 просмотров
Дачников вновь начали штрафовать за цыпочек и козочек
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
22-09-2021 793 просмотра
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 1 комментарий 1 010 просмотров