image

«Это позор», сказали туристы о дне рождения Деда Мороза в Великом Устюге

Общество
13:58
1 016 просмотров
Елена Иванова
Фото vologda.bezformata.com
Фото vologda.bezformata.com

Были и положительные отзывы о праздновании дня рождения Деда Мороза, который прошел в Великом Устюге 18 ноября, в основном от тех, кто смотрел трансляцию онлайн.

 

А те, кто приехал за сотни километров лично в гости к зимнему волшебнику на именины, добрых слов не нашли, совсем. Впечатление от праздника осталось, мягко говоря, поганое. Роман Хоменко, бывший топ-менеджер нефтяных компаний, огласил подробный список всех претензий и не жалел, по русской традции, матерных слов: «Ну что. Мы проехали 1000 километров по … (обсценная лексика) колее, чтобы поздравить Дедушку Мороза с днём рождения. Мы присутствовали и на празднике в т.н. вотчине Деда Мороза, и на шоу на центральной площади Великого Устюга. И я скажу вам от всей души, будучи совершенно благожелательно настроенным: это позор».

 

Возмутило туристов очень многое: зрителей отгородили от праздничной елки и от сцены, где шел концерт, Дедушка Мороз предпочел общение с детьми словам благодарности в адрес чиновников, отвратительный и очень дорогой глинтвейн, холодные пирожки, искусственные елки и так далее. Да вот, читайте, здесь все подробно написано: 

«Не хочу, чтобы не знающие нас лично, подумали, что мы — московские снобы, поливающие из своего белоснежного «мерина» тянущуюся к свету наивную глубинку. Поверьте, нет. Мы — путешественники, разное видали. Мы умеем варить суп на костре, ездить на осликах и жрать то, что некоторые народы считают едой. Но если ты продаёшь по 500 рублей глинтвейн у Деда Мороза в день его рождения, ну свари ты его из вина, а не из мочи перуанского дятла. Пирожок продай тёплый, пусти к сцене хотя бы на сто метров, а не на триста, салют купи хоть какой-нибудь, а не эти петарды для шпаны, ну или вообще никакой не покупай. Дедушка Мороз, выйди к детям, дай им обнять тебя, а не благодари начальство в микрофон с недоступной сцены. Ёлку, ёлку поставьте живую — это же север, отсюда ёлки в Кремль возят. Уберите эти загородки лагерные, пустите детей хороводы водить с аниматорами. Дед Мороз – это же беспроигрышная тема, как можно про**** ть и её?» – не жалел слов и эмоций турист.

Можно предположить со 100-процентой уверенностью, что ни Роман Хоменко, ни его многочисленные друзья и знакомые в Великий Устюг к Деду Морозу на праздник не приедут никогда. 

Главные новости Вологды за неделю
Новый штамм COVID-19 шагает по планете: Россия запретила въезд из ряда стран Африки и Азии
Срочные новости: новый штамм коронавируса уже освоился в мире и не боится современных вакцин
26-11-2021 888 просмотров
Отсроченная гибель: шахтеры на «Листвяжной» работали при 7% уровне метана по 12 часов
Видео и подробности на сайте «Вологда-Поиск»
26-11-2021 1 172 просмотра
Сегодня на Заксобрание области была совершена атака антиваксеров: война объявлена?
Жуткое видео с места событий на сайте «Вологда-Поиск»
25-11-2021 2 922 просмотра