image

Европа сговорилась против «Спутник V»

Общество
10:05
428 просмотров
Светлана Фарушева
Европа сговорилась против «Спутник V»
Фото из интернета

Заместитель генерального секретаря «Единой России» Андрей Климов заявил, что отказ Европы признавать Российскую вакцину от коронавируса может носить определенный умысел.

«До сих пор я не понимаю, почему Европейский союз не может сертифицировать "Спутник". Ну, и США могли, в принципе, так же сделать, но не делают. И вот тут как раз, я считаю, есть определенный умысел, который имеет отношение к медицине и к биологии. Это действительно попытка доказать, что наша вакцина какая-то не такая», - сказал Климов.

Депутат также напомнил о неприятной ситуации, когда представителей России практически отказались пустить на парламентскую Ассамблею Совета Европы из-за вакцинации «Спутником V».

"Спутник V" до сих пор не получил разрешения Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) для использования на территории Евросоюза. В отношении этой российской вакцины позиция Еврокомиссии остается неизменной с начала работы системы ковид-сертификатов ЕС в начале июля. Государства сообщества, которые используют "Спутник V" (например, Венгрия), имеют право выдавать на него европейские цифровые сертификаты вакцинации, однако остальные страны ЕС могут по собственному усмотрению принимать или не принимать эти документы».

Климов также отметил, что пандемия выявила множество несовершенств правовой системы.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров