ФАС возбудила против «Альфа-Банка» дело о недостоверной рекламе

Общество
23:51
689 просмотров
Наталья Рябчук
Фото с сайта FreePic.com
Фото с сайта FreePic.com

ФАС возбудила против «Альфа-Банка» дело о недостоверной рекламе

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против «Альфа-банка» из-за недостоверной информации видео ролике про отмену комиссии за эквайринга.

Об этом сообщили на сайте службы. В адрес ФАС ранее поступали обращения с жалобами на признаки нарушений в рекламе финансовых услуг «Альфа-банка». Ролик показали в эфире федеральных телеканалов в сентябре 2023 года.

- В ролике крупным шрифтом указывалась информация об отмене комиссии за эквайринг. При этом существенная информация об ограничениях такого тарифа сообщалась в поясняющих сносках трудным для восприятия способом в течение короткого времени, — отметили в сообщении. - В случае установления нарушения банк будет привлечен к административной ответственности.

Проверку начали после публикаций информации в СМИ, жалоб застройщиков и клиентов на действия банков. В ФАС подчеркнули, в случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства примут соответствующие меры.

До этого ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», АО «Альфа-Банк», ПАО «Промсвязьбанк», ПАО Банк «ФК Открытие» и ПАО «Совкомбанк» внесли изменения в условия выдачи ипотечного займа с господдержкой. Банки установили комиссию для застройщиков за каждый выданный ипотечный кредит.