image

Федеральная антимонопольная служба будет разбираться с высокими наценками на молочную продукцию

Общество
09:35
491 просмотр
Светлана Фарушева
Федеральная антимонопольная служба будет разбираться с высокими наценками на молочную продукцию
Фото из интернета

Большие наценки на молочную продукцию взволновали Молочный союз России. Для проверки правомерности увеличения стоимости продукции организация обратилась в ФАС и Правительство Российской Федерации. Об этом рассказала Людмила Манцицкая, директор Союза.

"И еще главное в проблемах с продажами - у [федеральных] сетей очень высокие наценки, от 50 до 150%. Мы, как Молочный союз России, вышли в правительство и в ФАС написали письма о том, что здесь нужно разбираться. Конечно, вмешательство в рынок недопустимо, но что касается сетей, то именно так нужно поступить. Ни в одной стране нет таких наценок на молочную продукцию", - рассказала Маницкая.

По имеющимся данным самые большие наценки делаются на такие товары как сметана, масло и сыр.

«Самая высокая накрутка идет на продукты, на производство которых требуется большое количество молока. Это, к примеру, сыр, масло, сметана. Жалобы на то, что у федеральных сетей высокие наценки, поступают в союз от производителей со всей России», - сообщают ТАСС.

Отмечается, что в основном все эти сети иностранного происхождения. Помимо высоких наценок, производители обращают внимание на проблему доступа к федеральным сетям и подделки. Как сказала Маницкая, есть вероятность, что именно торговые сети способствуют продаже поддельных товаров.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
25-летняя девушка сорвалась из окна многоэтажки и едва не убила соседа при падении
Жуткое видео на сайте «Вологда-Поиск» Строго 18+
18-09-2021 470 просмотров
В октябре погодные аномалии накроют регионы
К чему готовиться жителям во второй месяц осени?
17-09-2021 531 просмотр