image

Федор Конюхов вновь стал первым в мире

добрая новость
18:06
581 просмотр
Анна Язинская

На двухместном паралете – мотопараплане Федор Конюхов и Игорь Потапкин первыми в мире приземлились на льдину,  достигнув географической точки Северного полюса.

Перелет в суровых арктических условиях от 86 градуса северной широты до самого Северного полюса, символического схождения всех земных меридианов (параллели там не сходятся, параллельно идут) отважные путешественники совершили вчера и сегодня. А 8 июля, в День семьи, любви и верности художник, путешественник и священник РПЦ Московского патриархата Федор Конюхов вместе с Игорем Потапкиным выбрали подходящую по площади и толщине льдину – и приземлились на нее. 

С мостика атомного ледокола «50 лет Победы»  долго высматривали пилоты подходящую для мирового рекорда глыбу полярного льда. Она нашлась, хотя в реальности оказалась намного меньше, чем казалась визуально с ледокола. В длину, например, всего 150 метров – негусто.  Тем не менее, мировой рекорд состоялся.

Протяженность маршрута рекордного полёта составила примерно  800 км. за 12-14 часов. После приземления Фёдор Конюхов и Игорь Потапкин разбили лагерь на льдине прямо в точке Северного полюса нашей планеты Земли, самой красивой во Вселенной.