Газ в Вологодской области доступнее, чем в других регионах страны

icon 04:26
icon921 просмотр
Газ в Вологодской области доступнее, чем в других регионах страны

Газ в Вологодской области доступнее, чем в других регионах страны. К таким выводам пришли аналитики РИА «Новости», закончив исследование по определению доступности газа для жителей субъектов.

Данные для проведения исследования были взяты из открытых источников Росстата. Аналитика проведена по состоянию на второе полугодие текущего года. Определялось количество газа, которое может приобрести житель региона на среднюю зарплату. Для этого заработную плату в регионе, в среднем значении за период с июля прошлого года по июль нынешнего делили на установленный тариф, установленный для сетевого газа. В рейтинг были включены 73 региона страны. 

Лидерами рейтинга, предсказуемо, стали газодобывающие регионы. На первом месте Ямало-Ненецкий автономный округ. Там на среднюю зарплату можно купить 20 093 куб.метров газа, в среднем куб.метр стоит 4,27 рублей. На втором месте Ненецкий автономный округ. Приобрести можно 15 766,2 куб.метров, стоимость – 4,69 рублей. Тройку лидеров замыкает Сахалинская область. Приобрести можно 15 670,1 куб.метр, стоимость – 4,52 рубля. 

Вологодская область расположилась на 19 месте.  На среднюю заработную плату можно приобрести 5 652,9 куб.метра сетевого газа. Стоимость 1 куб.метра составила 5,78 рублей. 

Хуже всего дела обстоят на территории Саратовской области. В регионе можно приобрести всего 2 604,2 куб.метра. Стоимость составляет 6,27 рублей за 1 куб. метр. По России показатели составили: среднее количество доступного сетевого газа – 6 326,1. Стоимость 1 куб.метра – 6,27 рублей.