image

Генералов в отставку: Владимир Путин уволил нескольких высокопоставленных служащих

Общество
10:43
789 просмотров
Светлана Фарушева
Генералов в отставку: Владимир Путин уволил нескольких высокопоставленных служащих
Фото из интернета

Известие об увольнении нескольких высокопоставленных служащих МВД взбудоражило СМИ. Указом президента от должности были освобождены два заместителя начальника полиции Москвы и двое генералов из центрального аппарата МФД.

Сообщается, что причиной увольнения некоторых сотрудников стало то, что несколько лет назад они поручились за бывшего начальника полиции Камчатки, в отношении которого сейчас ведется расследование. Бывшего полицейского обвиняют в получении взятки. Другие же служащие освобождены от должности в связи с уходом на пенсию. Об этом рассказал «Коммерсантъ».

Сообщается, что произошедшие отставки были ожидаемы.

«В начале августа глава МВД России Владимир Колокольцев отстранил от должности замначальника ГУ МВД Москвы Андрея Понорца, начальника УМВД по Юго-Западному округу Москвы Юрия Демина и замначальника департамента госслужбы и кадров МВД Виталия Краснова», - пишет «Коммерсантъ».

Причиной стало поручительство вышеназванных сотрудников за Михаила Киселева в 2017 году. Но уже в году текущем Киселева сняли с должности и задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело. Теперь поручившимся за него служащим придется нести ответственность за свое решение.

Решение оставить службу приняла и замначальника полиции Наталья Агафьева. Ей уже 63 года, и прекращение службы связано с выходом Агафьевой на пенсию.

Ушел на пенсию и 65-летний Дмитрий Шаробаров, занимавший пост руководителя Главного управления на транспорте МВД. Он мог бы подать рапорт о продлении службы, но предпочел оставить службу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 022 просмотра