image

Георгий Филимонов ответил на вопросы жителей Вожегодского округа

Общество
09:59
698 просмотров
Алексей Кондратьев
Георгий Филимонов ответил на вопросы жителей Вожегодского округа

Общения состоялось в пятницу в рамках традиционных выездов врио Губернатора в районы для обусждения тем, волнующих жителей округов.

"Очень добрая атмосфера и конкретные вопросы от местных жителей. Много раз речь заходила о ЖКХ и состоянии дорог, равно как и о здравоохранении", - сообщил Георгий Филимонов по итогам встречи.

В начале встречи врио Губернатора Вологодской области напомнил, что по этим и другим отраслям разработано более 25 программ, которые направлены на повышение благосостояния жителей Вологодчины. В рамках них на социально-экономическое развитие Вожегодского округа на период с 2024 по 2025 год предусмотрено финансирование в размере 561,7 млн рублей.

"В первую очередь это социальная сфера, это человек, семья, здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство", - отметил Георгий Филимонов.

Вожегодцы также подняли вопросы помощи участникам СВО и их семей, развития спорта, развития спортивной инфраструктуры, ремонта и строительства дорог.

Более 9,5 млн рублей направлено на завершение реконструкции стадиона «Юбилейный» в Вожеге, а всего на физкультуру и спорт в округе в 2024 году предусмотрено 42,7 млн рублей, в том числе 1,6 млн рублей по Губернаторской программе «Массовый спорт». Порядка 67 млн рублей выделено на ремонт моста через реку Вожега. На перевозки пассажиров в пределах муниципального образования предусмотрена субсидия в размере 3,8 млн рублей.

Добавим, что в ходе самой встречи также были приняты решения о запуске дополнительного школьного автобуса, проработке проекта тренировочной лыжно-роллерной трассы, оказании содействия в поиске информации о бойцах в зоне СВО, закупки нового медицинского диагностического оборудования, ликвидации несанкционированных свалок, уточнении тарифов на отопление.