image

Георгий Филимонов предупреждает о мошенниках, использующих ИИ для подделки голоса

Общество
10:17
777 просмотров
Мария Сидорова

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов сообщил в своих социальных сетях о новой волне мошенничества. Преступники начали использовать технологии искусственного интеллекта для создания поддельных голосовых сообщений, которые имитируют его голос.

Филимонов отметил, что чем успешнее и результативнее работа администрации, тем больше завистников и недоброжелателей стараются навредить. "Чем эффективнее работаем, ярче результат и выше достижения, тем больше зависти грызущих локти и ногти оппонентов, кои в меньшинстве и весьма слабы, но по-мелкому пакостить горазды", – заявил врио губернатора.

Как отличить подделку
Филимонов подчеркнул, что все официальные голосовые сообщения он выкладывает исключительно на своих официальных каналах в Телеграме и Вконтакте. Личные звонки он всегда совершает с собственного номера или через приемную, что знают все заинтересованные лица. "Земляки, будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации", – призвал он.

Рекомендации жителям

Проверяйте источники: Официальные сообщения и звонки всегда поступают через проверенные каналы.
Сомневаетесь – уточните: Если у вас возникли сомнения по поводу подлинности сообщения или звонка, свяжитесь с приемной или официальными представительствами.
Не поддавайтесь на провокации: Мошенники используют различные методы для обмана, включая ИИ-генерацию голосов.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр