image

Георгий Филимонов рассказал, какое отношение его семья имеет к Уинстону Черчиллю

Общество
18:10
477 просмотров
Никита Трушков
Георгий Филимонов вконтакте
Георгий Филимонов вконтакте

В годовщину покоренья Крыма воодушевлённый врио губернатора Вологодской области обратился к своему генеалогическому древу. Так вологжане выяснили, что его прадед по материнской линии служил на полуострове. 

Там ему была поручена охрана Ялтинской конференции. Предок Георгия Филимонова лично сопровождал знаменитого британского политического деятеля Уинстона Черчилля по территориям Тавриды. В порывах гордости за него, глава региона не поскупился на подробности, и рассказал, как его прадед преподавал в разведшколе под Москвой. 

Главы государств под его руководством были в полной безопасности – после окончания войны он служил начальником оперсекторов в Берлине. Не мог Филимонов не перечислить всех медалей и орденов, которыми удостоили его прадеда за военные заслуги в Германии и на Кавказе. Разведчик и опытный лётчик Новосибирской школы, он ушёл в отставку из руководства КГБ Крымской области.

Интересно, что подобные подробности из жизни своей семьи глава области приберёг к годовщине Русской Весны. Вполне вероятно, что подобных историй у него ещё много для будущих крупных дат. Впереди - майские праздники, которые также вызывают не меньше самых разных чувств в сердцах многих россиян. Осенью Георгий Филимонов рассказал, что его предки имеют непосредственное отношение ко Дню Чекиста.