Герман Греф назвал главную болезнь всего мира

icon 16:02
icon 1 438 просмотров
Герман Греф назвал главную болезнь всего мира
Фото из интернета

Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что самым распространенным заболеванием в мире стала депрессия. И этот вопрос очень волнует мировых лидеров.

 

«Депрессия стала главной болезнью мира. Мы, проведя исследования, что больше всего волнует мировых лидеров, выяснили, что эта тема выходит в топ», — цитирует Германа Грефа News.ru.

 

По словам Грефа, Сбербанк, владея собственной лабораторией нейронаук и поведения человека, серьезно изучает этот вопрос. Но есть еще одна острая проблема— адаптация человека в цифровой среде в связи с растущей информационной нагрузкой

 

«Для всех является релевантным вопрос, как не потерять адекватность, как соответствовать технологиям, изменениям, как сохранять при этом свои человеческие качества», — добавил глава Сбербанка.

 

Главными качествами «человека будущего» станут высокая креативность, системное мышление и умение достигать результатов, считает Греф. Но полный набор таких компетенций имеет довольно ограниченное число людей. Они становятся вожделенной «добычей» работодателей, которые хотят в своих сотрудниках видеть профессионалов с широким кругозором и развитыми когнитивными и социальными навыками.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!