Глава региона пообещал строго разобраться с подрядчиками, кто недобросовестно работает по контрактам

Общество
12:36
894 просмотра
Елена Литвинова
Фото пресс-службы правительства области
Фото пресс-службы правительства области

Подрядчики, несвоевременно исполняющие свои обязательства, будут лишаться контрактов

Ситуация со срывом сроков ремонта сетей, с недостроенными ФОКами, стадионами и так и неотремонтированными детскими садами и школами заставляет власти принимать более жёсткие решения в отношении подрядчиков этих объектов.

- По поводу срыва сроков ремонта теплосетей. Подрядчик на камеру сообщил мне, что справится с ситуацией до 10 декабря. В результате, проблема не решена, сроки вновь сдвигаются, и мы в очередной раз сталкиваемся с очередной тотальной необязательностью подрядчиков, - заявил в ходе заседания правительства Георгий Филимонов.

По мнению врио губернатора, необходимо создать в Вологодской области строительный рынок. Строительство должно стать основным драйвером экономики Вологодской области. В следующем году это программа будет запущена.

- Где мы хотим организовывать точки роста, там должно быть строительство жилья. Где будут жить наши учителя, врачи и прочие специалисты, которые приходят в наши округа и села? Поэтому особый акцент мы буде делать на развитие строительного рынка, - сказал Георгий Филимонов.

Врио губернатора также подчеркнул, что ситуации, когда подрядчики выкручивают руки главам муниципалитета, недопустимы. 

Георгий Филимонов вспоминил слова Иосифа Сталина, о том, что у каждой проблемы есть имя, фамилия и отчество. И поручил разобраться в ситуации с подрядчиком, обманувшим главу региона - Денисом Ивановым и компанией «Вектор». С такими подрядчиками отношения будут расторгаться.

Одна из задач нового регионального правительства – создание нормально работающего рынка подрядчиков, которые будут исполнять сроки контрактов и выполнять работы качественно.