image

Глава региона представил новую программу "Земский специалист"

Общество
14:42
775 просмотров
Елена Литвинова
Фото пресс-службы правительства Вологодской области
Фото пресс-службы правительства Вологодской области

Программа направлена на привлечение профессиональных кадров в Вологодскую область

Сегодня в правительстве Вологодской области проходит оперативное совещание с участием врио губернатора региона Георгия Филимонова. На совещании заместитель губернатора Александр Ершов только что анонсирован новые губернаторские подпрограммы "Земский специалист" и "Молодой специалист". Благодаря этой программе региональные васти смогут привлечь в Вологодскую область професиональные кадры. Программа решает самый главный вопрос: финансовая поддержка интеллигенции. Благодаря новому проекту специалисты в сферах образования, медицины и культуры будут получать дополнительные подъемные средства.

Эта программа будет параллельной к федеральной программе "Земский доктор".

- Решение кадровой проблемы - это часть моей избирательной программы без всяких там политтехнологических фокусов. Это и есть работа. а не пыль в глаза пустить. Люди сразу увидят, какие изменения происходят в регионе - в том числе и по поддержке и привлечению молодых специалистов на село. Сейчас кадров катастрофически не хватает, а имеющиеся специалисты стареют и нуждаются в смене, - подчеркнул врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Заместитель губернатора Александр Ершов сообщил, что уже в этом году 25 сельских учителей получат из областного бюджета единовременную выплату по 1 млн рублей. 45 врачей при трудоустройстве в населенные пункты с численностью до 50 тысяч человек получат из бюджета по 2,5 млн рублей.

Еще 5 врачей смогут получить по 3 млн рублей при устройстве на работу в труднодоступные населенные пункты. 30 фельдшеров получат дополнительную выплату в размере 1 млн рублей при трудоустройстве в населенных пунктах, где живет меньше 50 тысяч человек.10 фельдшеров могут рассчитывать на выплату 1,5 млн рублей, если их место работы будет находится в труднодоступных населенных пунктах. 

Кроме того, на дополнительные выплаты могут рассчитывать и работники культуры. По 0,5 млн рублей получат 10 работников с высшим образованием, готовые перехать на село, и по 250 тысяч получат сельские работники культуры со средним образованием.

Эти меры помогут изменить ситуацию со специалистами на селе и сделать жизнь в сельской местности более привлекательной для граждан и сохранить многие маленькие населенные пункты.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5
Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
22-06-2024 638 просмотров
Аналитики КХЛ обратили внимание на новичков «Северстали»
В поле зрения специалистов Континентальной Хоккейной лиги попали Виталий Пестерев и Эмиль Пьянов.
22-06-2024 579 просмотров