Глава Рослесхоза высоко оценил работу по сохранению лесов Вологодчины

Общество
10:39
698 просмотров
Боженович Екатерина
Глава Рослесхоза высоко оценил работу по сохранению лесов Вологодчины
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников провел встречу с заместителем главы Министерства природных ресурсов и экологии России Сергеем Аноприенко. Видеоконференция состоялась накануне. Во время встречи были подведены итоги пожароопасного сезона, а также обговорены проблемные вопросы. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Глава региона отметил, что на территории Вологодской области зафиксировано минимальное количество лесных пожаров. Регион по данному показателю находится на первом месте в СЗФО.

«13 лесных пожаров с начала года на площади 9 гектаров – это отличный показатель при тех температурных аномалиях, которые наблюдались в стране. Мы хотим сказать огромное спасибо Вам и всем вологжанам за ответственное отношение к сохранению лесов. Такие регионы должны ставиться в пример всем остальным», - сказал Сергей Аноприенко.

Олег Кувшинников подчеркнул, что в Вологодской области проведены масштабные работы по развитию лесопромышленного комплекса. Огромную поддержку в данном вопросе оказал Рослесхоз.

«Вологодчина богата лесами, которые занимают более 80% ее территории, запас древесины превышает 1,6 миллиардов кубометров. Расчетная лесосека составляет свыше 30 миллионов кубометров древесины в год и используется на 55%, заготавливается 17 миллионов кубометров древесины. По этому показателю регион лидирует в Северо-Западном Федеральном округе и Центральной России. 75% глубокой переработки древесины осуществляется на нашей территории, реализуется 23 приоритетных инвестиционных проекта по линии Минпромторга, и по этому показателю мы тоже первые в стране. При этом большое внимание мы уделяем не только лесозаготовке, но и лесовосстановлению», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Стоит отметить, что на территории Вологодской области отмечается увеличение лесовосстановления. Проводятся соответствующие мероприятия, создаются условия для уменьшения вреда лесным насаждениям. Данные работы будут продолжаться и далее. 

Главные новости Вологды за неделю