Глава СПЧ против выходного дня 31 декабря

icon 10:08
icon5 461 просмотр
 Глава СПЧ против выходного дня 31 декабря
Фото из интернета


Глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев резко негативно отреагировал на инициативу сделать 31 декабря выходным днем.  Он припомнил советские времена, когда отдыхали лишь 1 января. 

«А теперь мы 9 января выходим, ещё и 31 декабря зацепили. Думаю, что работать надо больше», – цитирует Фадеева РИА Новости.

Глава СПЧ понимает, что народ работает много, а зарабатывает мало, но «сдвигать страну все-равно надо в сторону экономического роста, а не в сторону каникул».

Напомним, что в середине ноября в Госдуме предложили сделать 31 декабря нерабочим днем, чтобы люди могли провести канун Нового года с семьей. Но эту идею не поддержали ни в Совфеде, ни в Минтруде, ни в Правительстве.

Но некоторые главы регионов все-таки встали на сторону народа. Первым решение делать 31 декабря выходным принял глава Томской области. Чуть позже его поддержали главы еще 18 регионов. Тот случай, когда удалось найти «золотую середину»: 28 декабря, суббота, в этих регионах будет рабочим днем, а 31 – официальный выходной.

Напомним, согласно производственному календарю, новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января. Рабочий день 31 декабря 2019 года сократят всего лишь на один час.