image

Глава Вологды Юрий Сапожников доставил гуманитарную помощь в Алчевск

Общество
16:21
662 просмотра
Мария Вернер
Глава Вологды Юрий Сапожников доставил гуманитарную помощь в Алчевск

В городе Алчевске Луганской Народной Республики Глава Вологды Юрий Сапожников встретился с Главой Администрации города Альбертом Апшевым.

«Обсудили - как много уже сделано при поддержке нашей области и лично губернатора Олега Кувшинникова, посмотрели объемы и качество работ по восстановлению городской инфраструктуры, перспективы сотрудничества. Будем помогать нашим соотечественникам: воссоединение с Россией на прошедшем референдуме поддержали более 98% жителей ЛНР!» - отметил Юрий Сапожников.

Также Глава Вологды вместе с главврачом Вологодской городской больницы №1, депутатом Думы Павлом Шепринским посетили весь комплекс медучреждений Алчевска, в том числе Алчевскую центральную городскую больницу, Центр матери и ребёнка и Алчевский онкологический диспансер, обсудили с руководителями учреждений возможности сотрудничества в рамках деятельности Вологодской медицинской ассоциации и доставили гуманитарную помощь. Медикаменты предоставил РСПП Вологодской области, собирали сотрудники и родственники пациентов первой городской больницы Вологды.

«Оценил потребность в дооснащении учреждений, в неотложных текущих ремонтах, - моя задача суммировать эту информацию и представить Губернатору Олегу Кувшинникову. Оборудование в общем и целом минимально достаточное, но есть то, что требует замены. Есть проблема дефицита кадров, не всех врачей хватает, особенно узких специалистов. Но те, кто сейчас в строю - настоящие профессионалы», - добавил Глава Вологды.

Также Юрий Сапожников передал в комплексный центр социального обслуживания населения Алчевска партию концентраторов и ультразвуковых приборов для оздоровления и реабилитации проживающих.

Гуманитарную помощь доставили и ещё в одно учреждение социального профиля - Алчевское отделение ГУП ЛНР «Республиканский центр социальной реабилитации детей-инвалидов «Возрождение». Здесь занимаются не только дети-инвалиды, но и дети из групп риска в возрасте до 18 лет.