image

Глава Вологодского района: наша главная задача - эффективное вовлечение невостребованных земель в сельхозоборот

Общество
13:40
451 просмотр
Кирилл Северов
Фото: соцсети Сергея Жестянникова
Фото: соцсети Сергея Жестянникова

Эффективное вовлечение невостребованных земель в сельхозоборот — одна из наших первоочередных задач. Об этом заявил глава Вологодского района Сергей Жестянников. По его словам, на сегодняшний день удалось вернуть к использованию более 4 тысяч гектаров. Расширяются также посевные площади – только в этом году засеяно на 2% больше земель по сравнению с прошлым годом.

«Развить тенденцию к увеличению площадей земель сельхозназначения позволит федеральная поддержка. Регион получит субсидию на проведение кадастровых работ и подготовку проектов межевания земельных участков, выделяемых в счет невостребованных земельных долей, которые находятся в собственности района и государства.

В частности, Новленское поселение случае получения господдержки сможет дополнительно провести межевание и поставить на учёт примерно 170 – 180 га сельхозземель, не вовлечённых в оборот. Ими уже интересуются местные аграрии», - рассказал Жестянников.

Отметим, что новая мера поддержки позволит расширить возможности предприятий местного АПК и нарастить объёмы аграрного производства, что весьма актуально и своевременно для сохранения продовольственной обеспеченности региона.

Главные новости Вологды за неделю