Главную опасность для детей в России представляют их родные

icon 15:57
icon758 просмотров
Главную опасность для детей в России представляют их родные

Статистика говорит, что самую большую опасность для российских детей представляют родные им люди. Именно отцы, отчимы, сожители матерей, дедушки, дяди и братья совершают свыше 80 процентов всех преступлений против детей до 18 лет — истязания, побои, убийства. Такие данные получены после анализа 400 судебных решений, связанных с подобными правонарушениями.

 

Как правило, в качестве повода для издевательств и побоев становились мелкие провинности или личная неприязнь. Детей, в частности, избивали и даже убивали за громкий плач, плохие оценки, рвоту и крошки во время еды и даже, чтобы «отучить от грудного вскармливания».

 

Интересно, что российское правосудие для 40 процентов преступников нашло смягчающие обстоятельства. А если здоровью ребенка не был причинен тяжкий вред, подсудимым назначали условные сроки наказания, и это при том, что в некоторых случаях издевательства могли длиться годами, сообщает «Новая газета». Дела и вовсе прекращались, если между обидчиком и пострадавшим происходило примирение. Хотя решение за ребенка мог принять не он сам, а его представитель.