image

Голосовой и интернет-трафик Tele2 переместился из городов в районы Вологодчины

Общество
12:02
7 766 просмотров
Алексей Кондратьев
Голосовой и интернет-трафик Tele2 переместился из городов в районы Вологодчины
Фото из интернета

 

Tele2 проанализировала потребление интернет-трафика и голосовых услуг в Вологодской области. Компания зафиксировала рост трафика на 23%, а голоса на 3%, при этом все потребление сместилось в пригороды Вологды и Череповца, а также в районы Вологодской области. Оператор успешно адаптировал инфраструктуру к новой модели потребления.

За период с 30 марта по 5 апреля интернет-трафик в самой Вологде вырос только на 5%. При этом в прилегающих к городу районах наблюдается рост потребления мобильных услуг. В Кирилловском районе голос вырос на 8%, а передача данных – на 49%. Похожая картина в Вологодском районе, где на голос пришелся рост в 10%, а на интернет-трафик – 33%. Больше стали звонить и пользоваться интернетом также в Междуреченском районе, где прибавили 4% по разговорам и 34% по интернету, а также в Усть-Кубинском районе – плюс 8% на голосовой трафик и 35% на интернет.

В районы дач и загородных домов горожане перебрались также в Череповце. За первую неделю апреля абоненты Tele2 в Череповце использовали голосовые услуги на 7% меньше, чем в конце марта. Интернет-трафик вырос всего на 4%. В тоже время в Череповецком районе голос вырос на 14%, а интернет трафик – на 42%. Увеличился уровень потребления интернета в Чагодощенском (+32), Кадуйском (+31%) и Устюженском (+19%) районах.

Даже при таком росте трафика качество работы сети Tele2 остается на по-прежнему хорошем уровне. Такого результата удалось достичь благодаря планомерному развитию сети. Так, в 2019 году оператор провел работы по расширению сети во всех районах Вологодской области. На все базовые станции оператора добавили технологию 4G-интернета, провели рефарминг сети, расширив полосу в LTE с 5 до 15 МГц.