image

Госдума начнет 2020 год с "недели отклонений"

icon 20:32
icon 493 просмотра
icon
Госдума начнет 2020 год с "недели отклонений"
Фото из интернета

 

Депутаты Государственной думы начнут 2020 год с недели отклонений законопроектов, которые получили отрицательную характеристику профильных комитетов. Об этом рассказал депутат Михаил Емельянов.

Госдума ушла на новогодние каникулы раньше всех остальных россиян. 18 декабря нижняя палата парламента закрыла осеннюю сессию и вместе с ней весь год. Оставшиеся дни 2019 года депутаты проводят в своих регионах и общаются с избирателями.

В следующем году члены Госдумы выйдут на работу 13 января, и всю неделю будут разгребать "багаж" отложенных законопроектов, рассказал первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.

"Госдума начинает год с законопроектов, которые идут на отклонение. Они не получили позитивного отклика от профильных комитетов. Те, которые получили позитивный ответ, мы спешим и стараемся принять до Нового года. С теми, которые все равно будут отклонены, мы не спешим и откладываем их. Следующий год для Госдумы начнется с освобождения от такого багажа", ‒ рассказал Михаил Емельянов.

За 2019 год Госдума приняла 530 законов. Все они отправились для дальнейшего утверждения в Совет Федерации и на подпись президента России. Количество же отвергнутых законопроектов значительно выше. Парламентарий объяснил такую разницу.

"К сожалению, тех законопроектов, которые идут на отклонение, больше тех, что идут на принятие. Соотношение примерно один к трем. Это происходит из-за того, что законотворческая работа является способом фракций или депутатов заявить о себе. Законопроект для них ‒ это форма политического заявления, так они декларируют политическую позицию", ‒ считает Михаил Емельянов.