image

Губернатор Олег Кувшинников посетил воинскую часть, где проходят обучение мобилизованные вологжане

Общество
14:27
489 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: со страницы Олега Кувшинникова
Фото: со страницы Олега Кувшинникова

Глава региона Олег Кувшинников побывал на учебно-тренировочном полигоне в Костромской области, где проходят военную подготовку мобилизованные из Вологодской области.

«Ежедневно с мобилизованными проходят занятия, тренировки с инструкторами, индивидуальная подготовка и боевое слаживание подразделений. Служба, конечно, не сахар. Но у ребят настроение боевое. Каждый из них знает, зачем здесь и какие задачи необходимо выполнять», - рассказал Олег Кувшинников.

По словам самих военнослужащих, условия проживания и медицинское обслуживание в части хорошие. Инструкторы требовательно, но это необходимо, чтобы отработать навыки для выполнения задач в зоне СВО.

Отправка вологжан из учебной части к местам несения службы начнется уже в ближайшие дни, но больше всего мобилизованные переживают за свои семьи.

Глава региона пообещал оказывать родным бойцов всю необходимую поддержку. Для каждой семьи подготовят социальный паспорт, в котором будут указаны требования и закреплены конкретные работники социальной службы.

«Мы не оставляем ваши семьи наедине с проблемами. Каждое обращение военнослужащих и членов их семей детально прорабатывается, - добавил губернатор области Олег Кувшинников. – Пообщавшись с вами, уже чувствуется боевой дух, вы стали настоящей командой. Сейчас ваши главные задачи, как военнослужащих, - это четко выполнять команды командиров и вернуться домой живыми».

Со стороны Правительства области мобилизованным военнослужащим оказывается материальная поддержка - единовременная выплата в 100 тысяч рублей и ежемесячная выплата в размере 10 тысяч рублей за каждый месяц службы.