Губернатор Вологодчины дал старт проекту «Народный бюджет - 2021 года»

Общество
11:24
618 просмотров
Елена Иванова
Губернатор Вологодчины дал старт проекту «Народный бюджет - 2021 года»
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на оперативном совещании дал старт новому сезону самого популярного  проекта региона «Народный бюджет».

 

Свои инициативы вологжане могут отправлять в департамент внутренней политики областного правительства. Конкурсный отбор начнется с 24 сентября и продлится до 2 ноября.

 

Известно, что проект «Народный бюджет» действует на территории Вологодчины шестой год.

«Он реализуется благодаря инициативам наших граждан, наших старост, общественных объединений и направлен на развитие муниципальных образований. Во главе проекта стоит человек, который выступает с идеей о его реализации для улучшения качества жизни в конкретном сельском поселении, затем этот проект оформляется и рассматривается специально созданной комиссией», – напомнил глава региона.

В первый год реализации проекта «Народный бюджет» в 2015 году были представлены всего 66 инициатив, а общий их «бюджет» составлял 10 миллионов рублей. За прошедшее время число предложений стремительно выросло, в 15 раз, вместе с ними увеличилось, более чем в 20 раз, и финансирование – до 210 миллионов рублей.

 

В 2020 году на территории области реализуются 976 инициатив — это проекты по благоустройству общественных территорий, строительству детских площадок, кроме того, к 75-летию Победы были обустроены площади, парки, скверы и аллеи, получили вторую жизнь мемориалы и обелиски, возведены новые памятные объекты.

 

В 2021 году уровень финансирования правительство снижать не собирается.