Губернатор Вологодской области потребовал навести порядок в сфере закупок

Общество
07:33
476 просмотров
Боженович Екатерина
Губернатор Вологодской области потребовал навести порядок в сфере закупок
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников призвал навести порядок в сфере закупок. Жесткое заявление он сделал на минувшем заседании комиссии по противодействию коррупции.

«На прошлой неделе я рассматривал ход выполнения национальных проектов на территории Вологодской области, финансируемых из федерального бюджета, и к своему ужасу — хотя я прекрасно понимал, что мы с этим столкнёмся, — обнаружил, что до 30% конкурсных процедур выигрывают фирмы-однодневки или фирмы, которые не обладают соответствующими опытом работы, оборудованием, материалами и техникой. Эти фирмы сбивают цены на двадцать, сорок и пятьдесят процентов, заходят на рынок, получают аванс, а потом бросают всё. Соответственно, у нас горят федеральные деньги, горят национальные проекты, по некоторым приходится возвращать средства в федеральный бюджет», - рассказал глава региона.

Все прекрасно знают эти схемы, но по какой-то причине никак не реагируют. В России даже имеется сеть определенных компаний, которые подают документы на все проводимые торги. Притом, представители этих фирм требуют от добросовестных поставщиков деньги для того, чтобы снятся с конкурса. Правоохранители должны внимательнее отнестись к подобной информации и пресекать нечестные действия подобных фирм.

Главные новости Вологды за неделю