Губернатор Вологодской области сообщил о выходе из кризиса

Общество
11:25
763 просмотра
Екатерина Боженович
Губернатор Вологодской области сообщил о выходе из кризиса
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил о выходе региона из ковидного кризиса. Более того, экономика субъекта демонстрирует значительный рост по итогам первого квартала текущего года.

Около 70% имеющихся производственных мощностей загружены на 60%. Численность сотрудников предприятий сохранена. Впереди смелые планы и амбициозные перспективы развития не только экономической, но и социальной сферы.

"Рост промышленного производства в области за первый квартал этого года составил 2,3%, в Российской Федерации индекс промпроизводства составил 99,7%. На сегодня производственные мощности 70% из 112 системообразующих предприятий области, то есть порядка 75 компаний загружены более чем на 60%, это очень хорошая загрузка. Все эти полтора года пандемии на 112 крупнейших компаниях сокращение численности произошло только на 0,2%, то есть удалось сохранить производство, мощности, отгрузку продукции и занятость. Мы вышли из кризиса 2020 года, статистические данные это подтверждают", - рассказал Олег Кувшинников.

Ожидания и планы были более пессимистичные. Однако реальность продемонстрировало, что выбранная стратегия руководства является эффективной. Регион устоял, но расслабляться рано. Сейчас в области продолжают работать три профильных моногоспиталя на 625 коек. Они будут сохранены до окончания пандемии.

"Более чем на тысячу мест мы сократили койки для больных с коронавирусом, сейчас имеется 625 коек, они загружены на 40%. Дальше не сокращаем, потому что каждый из действующих трех моногоспиталей - это отдельный корпус, абсолютно изолированный от других. Их либо полностью закрывать, либо держать. Обсуждается вопрос закрыть один из моногоспиталей, мы делать этого пока не хотим и держим в Вологде корпус на 300 коек, в Череповце - на 300 мест и в Великом Устюге - на 25 коек. Подразумеваю, что сохраним этот коечный фонд как минимум до 26 августа, до завершения иммунизации 60% жителей области и получения коллективного иммунитета", - сообщил глава региона.

На территории Вологодской области продолжается прививочная кампания. Первым компонентом привиты более 82 тыс. человек, вторым - 50 тыс. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Рекордное количество заболевших COVID-19 зафиксировано на Вологодчине за сутки
Вологодские антипрививочники ликуют – нет мест в реанимации моногоспиталя, но еще есть места на Козицино
12-06-2021 813 просмотров