image
Общество
779

Губернатор Вологодской области встретился с молодежным активом

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обсудил вопросы сохранения интеллектуального потенциала в регионе с участниками круглого стола "Вологда-Москва. Молодежный актив". Встреча состоялась в стенах Общественной палаты РФ. Подробности встречи публикует пресс-служба Губернатора Вологодской области.

«В связи с трудностями, которые испытывает наша страна сейчас и которые ожидаются впереди, настал период консолидации усилий. В преддверии 25-летия Вологодского землячества в Москве мы проводим несколько командных сессий и круглых столов, чтобы выработать единую политику. Важно сохранить в регионе социальную, политическую и экономическую стабильность. Молодежь – это люди, которые строят будущее экономики и социальной сферы. Нам необходимо реализовать намеченную стратегию сохранения и приумножения интеллектуального потенциала для развития региона», - рассказал олег Кувшинников.

В Вологодской области были выработаны решения, реализация которых поможет предотвратить миграционный отток. Важно тщательнее взаимодействовать с ребятами при окончании 9-х, 11-х классов, а также после вузов. Выпускники должны быть обеспечены работой.

«Мы должны готовить детей именно к тем сферам экономики, где нужны квалифицированные кадры. Этот вопрос мы практически решили: 97% наших выпускников поступают в ссузы области и обучаются по востребованным направлениям подготовки. Кроме того, мы реализуем «сквозную профориентацию» с привлечением крупнейших работодателей – создаем специализированные классы в школах. Чтобы обеспечить подготовку молодых специалистов по не представленным у нас направлениям и  возвращение их в регион, запустили целевой набор: подписываем соглашения с ведущими вузами страны», – пояснил глава региона. 

Успешную тактику отметил заместитель главы Министерства науки и высшего образования РФ Дмитрий Афанасьев. Напомним, что в текущем году Вологодская область стала пилотным проектом по внедрению инноваций при подготовке педагогов.

«Мы очень признательны за Вашу инициативу, за Ваш проект «Учитель будущего», он уникальный для страны. Иными словами, это развитие «бесшовного» педагогического образования. Впервые апробируется сетевая программа подготовки учителей и других педагогов на базе колледжей и высших учебных заведений при поддержке, финансировании и активном участии Губернатора и его команды. Не случайно оба вуза – ВоГУ т ЧГУ – получили статус федеральных инновационных площадок. Уверен, что этот опыт будет востребован на федеральном уровне и будет реализован в интересах всей системы образования», – сказал Дмитрий Афанасьев.

Эксперт дополнительно отметил перспективы, которые открываются при развитии научного центра в Вологодской области. Благодаря усилиям Олега Кувшинникова он стал заметен в общей системе Минобрнауки РФ.

Главные новости Вологды за неделю
Череповчанин Иван Сергеев принес первую в сезоне победу столичному «Динамо»
Это был дебютный гол форварда после перехода в стан «бело-голубых»
26-07-2025 2 020 просмотров
Хоккеисты из Череповца всухую обыграли соперников из Ярославля
Результат подарил надежду череповецким болельщикам на то, что предстоящий сезон станет более успешным для команды «Алмаз»
26-07-2025 642 просмотра
Обнадеживающие изменения. Превью матча ФК «Череповец» - «Спартак-2»
Футбольный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – на фоне масштабных преобразований в стане «красно-белых» у «желто-черных» появляется шанс
25-07-2025 2 682 просмотра