image

Губернатор заявил об увеличении финансирования мер соцподдержки

Общество
14:49
649 просмотров
Светлана Фарушева
Губернатор заявил об увеличении финансирования мер соцподдержки
Фото из интернета

На совещании оперативного штаба области губернатор поднял тему внесения поправок в бюджет области. Олег Кувшинников заявил об увеличении объема выделяемых средств на целый ряд направлений с соцподдержки.

Большая часть средств должна пойти на обещанную бюджетникам индексацию оплаты труда – это примерно 3 миллиарда рублей. Увеличат запланированный объем средств на компенсации за оплату жилья и коммунальных услуг, а также выплаты на сжиженный газ.

Кувшинников подчеркнул, что в Вологодской области продолжится финансирование развития здравоохранения. Медицинские организации смогут получить деньги на закупку нового современного оборудования и материалов, необходимых для оказания высококвалифицированной медицинской помощи.

Еще одной статьей расходов стали градсоветы. Вернее, те проекты, которые были одобрены в ходе них. Губернатор заявил, что выделенные средства должны в полном объеме покрыть все запланированные расходы на исполнение принятых инициатив. По этому поводу Олег Кувшинников обратился к Департаменту финансов области с поручением обеспечить внесение в бюджет всех необходимых поправок.

Главные новости Вологды за неделю
Долгожданное начало строительства Некрасовского моста в Вологде отменено
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
17-10-2021 2 комментария 1 095 просмотров
В Вологодскую область накроет мощный снегопад
Ожидается и усиление ветра до 18 метров в секунду
16-10-2021 1 664 просмотра