image

Хитрые сотрудники начали использовать больничный как отпуск

Общество
06:21
2 080 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: принт-скрин мультфильма "Малыш и карлсон" киностудии "Союзмультфильм"
Фото: принт-скрин мультфильма "Малыш и карлсон" киностудии "Союзмультфильм"

Хитрые сотрудники придумали новый способ для того, чтобы несколько дней отдохнуть от работы. россияне начали массово оформлять дистанционные больничные листы. 

Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции медицинские учреждения городов и поселков оказались переполненными. Система здравоохранения не выдержала очередной ковидной волны. Люди устремились в больницы для оформления больничного листа. для того, чтобы разгрузить врачей, было принято решение удаленно оформлять больничный.

Возможностью поспешили воспользоваться наиболее хитрые граждане. О таких случаях в социальных сетях уже сообщают медики. Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал ситуацию с фейковыми больными.

«К сожалению, некоторые решают открыть больничный для недельного отдыха. И по голосу таких сразу слышно. Но тут совесть — лучший контролер», — написал он.

Аналитики в сфере эпидемиологии считают, что в скором времени коронавирусная волна пойдет на спад и ситуация в стране стабилизируется. 

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров