Игристые вина плохо сочетаются с шоколадом, соленьями и азиатской кухней
В противном случае вы испортите аромат и вкус напитка, рассказали специалисты Роскачества.
Примечательно, что именно шоколад часто используют в качестве сопровождающего блюда к шампанскому. Этот продукт обладает собственным ярким вкусом и ароматом, поэтому вместе с игристым вином полностью перекрывает его особые вкусовые свойства, пишет РИА Новости со ссылкой на экспертов ведомства.
Сухие сорта шампанского сочетаются с шоколадом еще хуже, так как излишняя сладость делает напиток более кислым. То же самое относится к любым сладким закускам. Домашние соленья, лук, чеснок, пряные блюда и азиатская кухня тоже плохо сочетаются с игристым.
Специалисты посоветовали обращать внимание на сортовой состав, выдержку и уровень сладости шампанского. Некоторые напитки хорошо сочетаются с морепродуктами, рыбой и курицей. Другие раскрываются, если употреблять их вместе с мясом или паштетами.
Например, сухие напитки следует дополнять сырами и морскими блюдами, а сладкие сорта можно пить вместе с десертами, ягодными муссами и тартами. Однако не стоит забывать, что любой алкоголь несет вред здоровью, особенно, если вместе с ним вы употребляете вредную пищу.
Врачи рекомендуют вовсе отказаться от спиртного или же сократить дозировку до 1-2 бокалов красного сухого вина раз в несколько дней.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии